Tuesday 17th March

Happy St Patricks day!!! ¡que es el santo de vuestra seño! ¿la habeis felicitado?? no por cierto ¿eh? Pues hala... ¡volad!

Bueno pues os cuennnnto... hoy era el dia D hora H de hacer el examen pero dadas las circunstancias os voy a dejar un poquejo más de tiempo, es decir que ya estais repasando las libretas o pidiendo fotos por what's up a los compañer@s si no las teneis. De todas formas que no cunda el pánico porque voy a poner unos ejercicios de repaso tanto escritos como de listening. 

Lo primero es repasar los comparativos y superlativos. Mirad este video explicativo para todos aquellos que no tengan la libreta o, en su defecto, le falten cosas en sus apuntes.

Este es para recordar los comparativos:  https://youtu.be/M_DixVADeNs 
Este es para los superlativos: https://youtu.be/OzDp4J5uRDo

Os vais a partir de risa cuando lo oigais hablar 😂

Cuando los hayais visto estareis preparados para hacer la ficha cuyas soluciones subiré el jueves. Sed legales y haced las fichas antes de ver la soluciones que os conozco...





 Esta es la página de los listening que teneis que hacer. Sería aconsejable que copiarais las preguntas en la libreta, siempre comenzando con la fecha y el título en inglés por supuesto. El jueves tendreis el feedback o soluciones. Escuchad los listening tantas veces como necesiteis. ¡Mucho ánimo! Come on!💪

Track 6: Listening 6
Track 5: Listening 5



 Para celebrar el día de San Patricio (patrón de Irlanda) os dejo un video que os explica un poco la historia y además una receta de galletas que podeis hacer si estais ociosos, ya me contareis si estaban ricas. 😋



Recipes
Here’s a simple recipe you could do with your class. If this isn’t possible you could pre-bake the cookies and get your class to decorate them with the Irish flag colours.

Irish flag cookies ingredients:

  • 1 cup butter
  • 1 egg
  • 1 1/2 cups confectioner's sugar
  • 2 1/2 cups all-purpose flour
  • 1 teaspoon vanilla extract
  • 1 teaspoon baking soda
  • 1 teaspoon cream of tartar
  • food colouring for icing

Preparation:
Cream together butter and confectioner's sugar in a large bowl. Beat in vanilla and egg extract. Mix well. In a medium sized bowl, stir together the flour, baking soda and cream of tartar. Blend into the butter mixture. Divide dough into thirds and shape them into balls. Taking 1/3 of the dough at a time, roll out dough to 1/4 inch thick on a floured surface. With a knife, cut dough into rectangles about 2 inches high by 3 inches long. (6 x 8 cm). Place rectangles on an ungreased cookie sheet, 2 inches apart. Bake in a preheated 350 degree F (175 degrees C) oven until they turn light brown. Cool completely on a wire rack. Frost cookies with Irish Flag Frosting. Make a 1 inch green stripe on the left side of the rectangles and a 1 inch orange strip on the right side, leaving the middle one inch unfrosted.


 

Comentarios

  1. Buenas, he intentado imprimir los ejercicios, pero es una foto tan pequeña, que al ampliarla para imprimirla se ve muy borroso.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

PROGRAMACIÓN INFANTIL 4 AÑOS. DEL 5 AL 9 DE ABRIL

Actividad "LA FOTO DE MI CLASE" de La Voz de Almería